神话答案:

“经营人类的工作一共分为三步,也就是拯救人类的工作共分为三步,这三步作工并不包括创世的工作,而是律法时代的工作、恩典时代的工作与国度时代的工作这三步作工。创世的工作只是产生全人类的工作,并不是拯救人类的工作,与拯救人类的工作并无关系,因为创世之时人类并未经撒但败坏,所以,也就没有必要作拯救人类的工作。拯救人类的工作是从人类被败坏以后而才开始的,所以经营人类的工作也是从人类经败坏以后而才开始的。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“当时,耶和华在以色列的作工的意义、目的、步骤就是为了在全地开展他的工作,以以色列为中心向外邦扩展,这是他在全宇作工作的原则——以点带面,然后扩展,以至于达到全宇之下都接受他的福音。开始的以色列人就是挪亚的后代,这些人只有耶和华的气息,也懂得吃穿住行,但并不知道耶和华是怎么样的一位神,也并不知道他对人的心意,更不知道人当怎样敬畏造物的主。是否有规条,是否有律例,是否有受造之物对造物主该作的工作,亚当的后代并不知道这些。他们只知道做丈夫的应该出力流汗养家糊口,做妻子的应该顺服丈夫,为耶和华所造的人类传宗接代。就是说,像这样的只有耶和华气息、有耶和华生命的人并不知道怎样遵行神的法度,怎样满足造物的主,他们明白得太少。所以说,在他们的心中虽然没有弯曲诡诈,也很少有嫉妒纷争,但是他们对耶和华——造物的主并不认识也不了解。就这样的人的祖先只知道吃耶和华的、享受耶和华的,却不懂得敬畏耶和华,不懂得耶和华是他们当跪拜的,这怎么能称为受造之物呢?这样,‘耶和华是造物的主’,‘他造人类是为了彰显他、荣耀他、能够代表他’这话不就落空了吗?没有敬畏耶和华心的人怎能成为耶和华荣耀的见证呢?怎能成为耶和华荣耀的彰显呢?那么耶和华所说的‘我照着我的形像造了人类’这话不就成为撒但——那恶者所抓的把柄了吗?这话不就成了耶和华造人类羞辱的记号了吗?为了完成这步工作,耶和华造了人类之后,从亚当到挪亚,他并没有指示带领他们,而是从洪水灭世以后正式带领以色列人——挪亚的后代,也就是亚当的后代。在以色列作工说话带领以色列所有的众百姓在以色列全地生活,以至于让人看见耶和华不仅能够吹给人气息让人有他的生命,从尘土中得复苏成为受造的人类,而且他能够焚烧人类、咒诅人类,用他的刑杖管理着人类,而且他又能带领人在地上生活,按照昼与夜的时间在人中间说话作工。他所作的工作只是为了让受造之物都明白,人本是来自于耶和华从地上捡起的尘土之中,而且是耶和华所造。不仅这样,他先在以色列作工更是为了让以色列以外的(其实并不是以色列以外的,而是从以色列人当中分出来的外邦与外族,但其祖先仍是亚当与夏娃)各邦各族能从以色列得着耶和华的福音,以便全宇之下的受造之物都能敬畏耶和华,尊耶和华为大。假如耶和华起始不在以色列作工,只是造了人类之后让人类在地上无忧无虑地生活,这样,就按人的肉体本性来说(本性即指人永远不知道人所看不着的东西,也就是不知道是耶和华造的人类,更不知道耶和华为什么造人类)永远不知道是耶和华造的人类,也永远不知道耶和华是万物的主。若耶和华把人类造完之后放在地上有可享受之物以后,耶和华便甩袖而去,却不在人中间带领人一段时间,那整个人类就归于乌有,甚至创造的天地万物、创造的整个人类都将归于乌有,而且成了撒但践踏之地。这样,耶和华所盼望的‘在地上就是他所造之物中间,能有他的立足之地,也就是圣地’这个愿望就破灭了。所以说,他造了人类之后,能在人类中间带领人生活,在人类中间向人说话,都是为了实现他的愿望,也是为了成就他的计划。他在以色列作工仅是为了成就他未创造万物以先所立的计划,因此,他先在以色列民中间作工与他创造万物并不相矛盾,都是为了他的经营,为了他的工作,为了他的荣耀,也为了他创造人类能有更深的意义。他在挪亚以后带领地上的人类生活了两千年,使人都明白了人该怎样敬畏耶和华万物的主,也明白了人当怎样生活,人当怎样活着,更明白了当怎样为耶和华作见证、顺服他、敬畏他,以至于像大卫与他的众祭司一样来鼓乐赞美耶和华。

当耶和华没作两千年工作以先,人什么都不知道,几乎都堕落下去,以至于达到洪水灭世以前,淫乱败坏,心里根本没有耶和华,更不存有耶和华的道。他们从来不明白耶和华要作什么工作,他们没有理智,更没见识,只是像一个喘着气的机器一样,对人、对神、对万物、对生命等等这些他们一律不知。在地上他们作了许多毒蛇引诱的工作,说了许多触犯耶和华的话,但是因着他们的无知,耶和华并没有刑罚他们,也没有管教他们,只是在洪水灭世之后,就是挪亚六百零一岁以后,耶和华正式向挪亚显现,带领挪亚和他的家里人,就是带领这在洪水以后所存留下来的飞禽走兽与挪亚及其子孙后代,直到律法时代结束,共两千五百年。他在以色列作工也就是正式作工一共两千年,在以色列与以色列以外同时作工共是五百年,合起来一共是两千五百年。”

摘自《话在肉身显现·律法时代的工作》

“在恩典时代,人已经经受了撒但的败坏,要想作救赎全人类的工作,必须得有丰丰富富的恩典,有不计其数的包容与忍耐,更得有能够足以赦免人罪过的赎罪祭,以便达到作工果效。在恩典时代的人,所看到的仅仅是我赦免人罪过的赎罪祭,即耶稣,他们只知道神能怜悯人、能包容人,他们所看到的仅仅是耶稣的怜悯与慈爱,这些都是因为他们生在恩典时代。所以在他们未经救赎以先,必须享受耶稣赐给他们的许许多多的恩典,这样对他们才有益处,使他们因着享受恩典,使罪得赦免,也因着他们享受耶稣赐给他们的包容忍耐,而得着赎罪的机会。因着耶稣的包容忍耐,人才有资格罪得赦免,享受耶稣赐给他们的丰丰富富的恩典,就如耶稣所说的‘我来了不是救赎义人,乃是救赎罪人,让罪人的罪得赦免’。如果耶稣道成肉身带来的性情是审判与咒诅,而且从来不容人触犯,那样人就永远没有机会被救赎,那时,人永远属于罪,这样六千年经营计划只能停止在律法时代,以至于律法时代持续六千年,人的罪只能越来越多、越来越深,造人类的全部意义就归于乌有,人只能在律法之下事奉耶和华,但人类的罪过却超过了起初所造的人类。耶稣越爱人类,赦免人的罪,带给人足够的怜悯慈爱,人就越有资格被耶稣拯救,称为耶稣用重价买回来的迷失的小羊,撒但对此工作也无从插手,因为耶稣对待跟随他的人,就如慈母对待她怀里的婴儿一样,对他们不发怒,也不厌憎,而是充满了抚慰之心,他在他们中间从来不大发烈怒,他包容他们的罪过,不看他们的愚昧与无知,以至于他说‘要饶恕人七十个七次’,以至于别人的心被他的心感化了,这样人才因着包容而罪得赦免。”

摘自《话在肉身显现·救赎时代的工作内幕》

“这一步是借着刑罚、审判,话语的击打,话语的管教、揭露,使人里面不义的东西显露出来,之后达到被拯救,是比救赎更进深的工作。恩典时代的恩典已够人享用了,人已经历过了,不让人再享受了,这工作已过时了,不作了。现在是借着话语的审判来拯救人,人受审判刑罚熬炼,性情有了变化,不都是因着我说出的这些话吗?每步工作所作的都是按着全人类的发展情况来作的,都是根据时代作的,所作的工作都有意义,都是为了最终的拯救,都是为了以后人类能有美好的归宿,为了人最终的各从其类。

末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。当耶稣作工时,人对耶稣的认识仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直认为他是大卫的子孙,说他是大先知,说他是赎人罪的仁慈的主。有些人凭着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看见,死人也能复活了,但就人里面根深蒂固的撒但败坏性情人发现不了,也不知怎么脱去。人得着了许多恩典,就如肉体的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂,就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“拯救人的工作作了三步,也就是与撒但争战共分三个步骤就彻底把撒但打败了。但与撒但争战的全部工作的内幕就是借着赐给人恩典、作人的赎罪祭、赦免人的罪、征服人、成全人这几步工作而达到果效的。说穿了,与撒但争战并不是与撒但打仗,而是借着拯救人作人的生命改变人的性情来为神作见证,以此来打败撒但。借着改变人的败坏性情来打败撒但。当打败撒但之后即人彻底被拯救之后就将蒙羞的撒但彻底捆绑起来,这样,人就彻底被拯救了。所以说,拯救人的实质就是与撒但争战,而与撒但争战主要就表现为拯救人。末了一步将人征服就是与撒但争战的最后一步工作,也就是将人从撒但的权下彻底拯救出来的工作。征服人的内涵之意就是将被撒但败坏的撒但的化身征服之后归向造物的主,从而背叛撒但,完全归向神,这样,人就彻底蒙拯救了。所以,征服工作也就是与撒但争战的结尾的工作,是打败撒但的最后一步经营。若没有这一步工作,最终也不能将人完全拯救出来,也就不能将撒但彻底打败,人类永远不能进入美好的归宿之中,永远不能摆脱撒但的权势。所以说,与撒但的争战不结束,拯救人的工作也就不结束,因为经营工作的核心就是为了拯救全人类。最起初的人类是在神的手中,但是因着撒但的引诱、败坏,人都被撒但捆绑落在了恶者手中,所以,撒但就成了经营工作中被打败的对象,因着它占有了人,而人又是整个经营的本钱,这样,要拯救人就得从撒但手里把人夺回来,也就是把被撒但掳去的人再重新夺回来,这就借着改变人的旧性来让人恢复人原有的理智来打败撒但,这样,就可把被掳的人从撒但手里夺回来。人若脱离撒但的权势与捆绑,撒但就蒙羞了,最终,人被夺了回来,撒但也被打败。因着人脱离了撒但的黑暗权势,人成了所有争战的战利品,而撒但却成了争战结束后被惩罚的对象,这就结束了全部拯救人类的工作。”

摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》

相關推薦:瞭解全能神教會

                 全能神教會簡介

                 關於全能神教會

arrow
arrow

    志潔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()